Montag, 24. Oktober 2016

Blätterteigschnecken mit Mascarpone

Zutaten:

Portionen: 10

- 300 g Blätterteig (aus dem Kühlregal, dünn ausgerollt)
- 100 g Mascarpone
- 4 EL Honig
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 5 EL Nüsse (fein gehackt, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
- 1 Stück Ei

Zubereitung:

Für die Blätterteigschnecken den Mascarpone mit dem Honig, dem Vanilleschotenmark und den Nüssen gut verrühren.
Auf dem Blätterteig großzügig verstreichen und zu einer Schnecke rollen. Das Ei verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.
Die Blätterteigrolle in fingerdicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten lang backen.
Die noch warmen Blätterteigschnecken auf eine Platte setzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

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